Zutaten für ca. 8 Portionen

Weißkohl 1 Kopf
Gemüsezwiebeln 300 Gramm
Kümmel 1 EL
Öl 8 EL
Speck, gewürfelt 150 Gramm
Weißweinessig 10 EL
Salz 4 TL
Pfeffer 1 TL
Zucker 3 EL
Sahnemeerrettich 3 TL

 

Zubereitung:

Den Weißkohl halbieren, den Strunk herausschneiden und die Außenblätter entfernen. Danach den Kohl in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Weißkohl in eine Schüssel geben.

Kümmel mit ein bisschen von dem Öl auf einem Brett grob hacken. Durch das Öl können die Kümmelsamen nicht wegspringen.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten. Speckwürfel herausnehmen und auf einem Küchenpapier das Fett abtropfen lassen.

Für die Marinade das restliche Öl, Essig, Gewürze, Zucker, Speck, Meerrettich und Salz in einen Topf geben und einmal aufkochen. Die Flüssigkeit danach über den Salat geben und gut vermengen. Den Salat vor dem servieren etwas durchziehen lassen.

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