Zutaten für ca. 9 Liter Suppe
geschälte Erbsen | 1,5 | kg |
Kartoffeln | 1 | kg |
Dürrfleisch | 1,2 | kg |
Karotten | 0,25 | kg |
Lauch | 2 | Stangen |
Petersilie | 1 | Bund |
Sellerie | 1 | Knolle |
Knoblauch | 4 | Zehen |
Zwiebeln | 2 | Stück |
Boullion | 6 | Liter |
Lyoner | 3 | Ring |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf etwas Wasser und je nach Lust und Laune Sauerkraut als zusätzliche Einlage.
Zubereitung:
Erbsen einen Tag vorher wässern. Dürrfleisch, Kartoffeln und Gemüse in kleine Würfel und
den Lyoner in Halbmonde schneiden. Ca. 1 kg Dörrfleisch in einem leicht erwärmten Topf zergehen lassen,
Wasser, Erbsen, Kartoffeln und Gemüse dazugeben und bei gleichmäßiger Hitze leicht köcheln lassen.
Zwischendurch eventuell etwas Wasser zugeben. Boullion mit Wasser anrühren
und der Suppe beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Pfiff, kurz vor dem servieren die kleingeschnittenen Zwiebeln, das restliche Dörrfleisch und den Lyoner
anbraten und der Suppe hinzufügen.