Zutaten:
Für den Teig:
125 |
gr. |
Butter |
125 |
gr. |
Zucker |
1 |
Päckchen |
Vanillezucker |
3 |
Stück |
Eier |
250 |
gr. |
Mehl |
0,5 |
Päckchen |
Backpulver |
Für den Belag:
2 |
Stück |
Äpfel |
Für den Guss:
200 |
gr. |
Schmand |
2 |
EL |
Zucker |
2 |
Stück |
Eier |
Puderzucker
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren und zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver untermischen. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
Die geschälten Äpfel in kleine Stücke schneiden und diese leicht in den Teig drücken. Den Kuchen bei 175°, 15 min vorbacken.
Aus dem Schmand, Zucker und den Eiern einen Guss rühren und diesen nach der Vorbackzeit auf den Kuchen geben. Den Kuchen weitere 50 min. backen.