Zutaten für 4 Personen

300

gr.

Sauerkraut

120

gr.

Speck

500

ml.

Milch

240

gr.

Lasagneplatten

100

gr.

geriebener Parmesan

80

gr.

Butter

40

gr.

Mehl

2

Stück

Zwiebeln

1

EL

Butterschmalz

1

TL

Öl

Salz, Pfeffer, frische Kräuter

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in dem Butterschmalz andünsten. Das Sauerkraut hinzufügen und für ca. 30 min garen. Den gewürfelten Speck in Öl anbraten und zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer zum Kraut geben.

Für die Soße 40 gr. Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen, die Milch hinzufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen.

Abwechselnd Nudeln, Soße, Sauerkraut und Parmesan in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Soße und Käse abschließen. Die übrige Butter in Flöckchen darauf setzen und die Lasagne im vorgeheizten (200°) Backofen 30 Minuten backen.

Mit ein paar frischen Kräutern garniert servieren.

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