Zutaten für 4 Personen
300 |
gr. |
Sauerkraut |
120 |
gr. |
Speck |
500 |
ml. |
Milch |
240 |
gr. |
Lasagneplatten |
100 |
gr. |
geriebener Parmesan |
80 |
gr. |
Butter |
40 |
gr. |
Mehl |
2 |
Stück |
Zwiebeln |
1 |
EL |
Butterschmalz |
1 |
TL |
Öl |
Salz, Pfeffer, frische Kräuter
Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in dem Butterschmalz andünsten. Das Sauerkraut hinzufügen und für ca. 30 min garen. Den gewürfelten Speck in Öl anbraten und zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer zum Kraut geben.
Für die Soße 40 gr. Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen, die Milch hinzufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen.
Abwechselnd Nudeln, Soße, Sauerkraut und Parmesan in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Soße und Käse abschließen. Die übrige Butter in Flöckchen darauf setzen und die Lasagne im vorgeheizten (200°) Backofen 30 Minuten backen.
Mit ein paar frischen Kräutern garniert servieren.