Zutaten für ca. 6 Personen

Öl 2 EL
Zwiebeln 2 Stück
gemischtes Hackfleisch 500 Gramm
Sauerkraut 1 kl. Dose
Tomatenmark 1 kl. Dose
Wasser 1 Liter
Sambal Olek 1 TL
Gewürzgurken 2 Stück
Boullion 2 Würfel

 

Dip

Mayonnaise 4 EL
Eigelb 1 Stück
Senf 1 TL

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln würfeln und in dem Öl andünsten, das Hackfleisch dazugeben, zerbröseln und anbraten. Das Sauerkraut, Tomatenmark, Wasser, Sambal Olek, Boullion und die gewürfelten Gewürzgurken dazugeben und gut vermischen. Das ganze ca. 1-1,5 h garen lassen.

Zwischenzeitlich aus der Mayonnaise, dem Eigelb und dem Senf einen Dip anrühren. Von diesem Dip beim servieren einen Teelöffel in die Suppenteller geben.