Zutaten für ca. 9 Liter Suppe

geschälte Erbsen 1,5 kg
Kartoffeln 1 kg
Dürrfleisch 1,2 kg
Karotten 0,25 kg
Lauch 2 Stangen
Petersilie 1 Bund
Sellerie 1 Knolle
Knoblauch  4 Zehen
Zwiebeln 2 Stück
Boullion 6 Liter
Lyoner 3 Ring

Salz, Pfeffer, nach Bedarf etwas Wasser und je nach Lust und Laune Sauerkraut als zusätzliche Einlage.

 

Zubereitung:

Erbsen einen Tag vorher wässern. Dürrfleisch, Kartoffeln und Gemüse in kleine Würfel und

den Lyoner in Halbmonde schneiden. Ca. 1 kg Dörrfleisch in einem leicht erwärmten Topf zergehen lassen,

Wasser, Erbsen, Kartoffeln und Gemüse dazugeben und bei gleichmäßiger Hitze leicht köcheln lassen.

Zwischendurch eventuell etwas Wasser zugeben. Boullion mit Wasser anrühren

und der Suppe beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Pfiff, kurz vor dem servieren die kleingeschnittenen Zwiebeln, das restliche Dörrfleisch und den Lyoner

anbraten und der Suppe hinzufügen.

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